Maquina desligando sozinha

Desktops

Desktops
Discussões, dicas e boas práticas a respeito dos Desktops e Workstations Dell.

Maquina desligando sozinha

Esta pergunta não foi respondida

Tenho um optiplex 790 i5. Desde a semana passada, quando ligo, alguns minutos depois ele desliga sozinho. Não sei o que fazer.

Todas as respostas
  • Boa tarde!

    A máquina desliga totalmente?

    Pode ainda fazer o teste da fonte:Por favor, pressione o botão localizado na parte traseira externa do desktop, acima do conector de cabo de força, e observe se a luz irá acender e se o ventilador irá girar enquanto mantém o botão pressionado. Caso nenhum sinal seja apresentado, desconecte internamente todos os cabos da fonte e realize o mesmo procedimento citado anteriormente.

    Podemos tentar isolar a falha no botão de power da máquina:Desconecte o cabo do botão de power e a CMOS e ligue direto na tomada.

    Me infome o resultado dos testes.

      Cristiano 
     243116
     Fórum  Collaborator
     Client ProSupport

    Chat | Twitter | Facebook | 0800 970 3355

    Clique em   aqui em baixo caso esta postagem tenha respondido à sua pergunta.

  • Mantive o botão atrás da maquina pressionado. A luzinha verde ficou acesa e o ventilador ligado por quase um minuto. Depois desligou o ventilador e apagou a luz. Este é o tempo que leva para o computador desligar, sempre que tento ligar.

  • Podemos ter um problema na fonte da sua máquina.

    Poderia me passar a etiqueta de serviço da sua máquina em privado para que possamos identificar a sua garantia e direcionar ao atendimento correto.


    Poderia ainda me passar 2 números de telefones?


    Aguardo informações solicitadas.

      Cristiano 
     243116
     Fórum  Collaborator
     Client ProSupport

    Chat | Twitter | Facebook | 0800 970 3355

    Clique em   aqui em baixo caso esta postagem tenha respondido à sua pergunta.

  • Bom Dia!

    Estou com um problema semelhante a do colega acima, se trata de um optiplex 360, formatei o pc com Win7 e vai normal, porém quando começo a usar da alguns segundos e ele simplesmente faz logoff e desliga sozinho, já coloquei outra fonte, memória, processador, formatei com outro HD novo, enfim testei todas as alternativas, porém sem sucesso, ele continua "encerrando sozinho", me parece ser algum problema com a placa mãe, alguém já passou por isso ou tem algum opinião a respeito.

    Abraço e obrigado

  • Olá 

    Podemos atualizar o hardware do sistema com esse arquivo 

    http://downloads.dell.com/FOLDER01132994M/1/O360-A07.exe, 

     Douglas B.
     Fórum Collaborator
     Client ProSupport

    Chat | Twitter | Facebook | 0800 970 3355

    Clique em   aqui em baixo caso esta postagem tenha respondido à sua pergunta.

  • Olá 

    Podemos atualizar o hardware do sistema com esse arquivo 

    http://downloads.dell.com/FOLDER01132994M/1/O360-A07.exe, 

     

    Verifique se vai ficar funcional, caso não esteja bem provável que seja placa mãe, pode passar a service tag da mesma para verificarmos e encaminhar solução definitiva   

     

    Abraço.

     Douglas B.
     Fórum Collaborator
     Client ProSupport

    Chat | Twitter | Facebook | 0800 970 3355

    Clique em   aqui em baixo caso esta postagem tenha respondido à sua pergunta.

  • Olá Douglas, O Link não está funcionando, poderia enviar novamente.

    Obrigado.

  • Olá,

    Verifique com esse lik você consegue baixar 

    http://www.dell.com/support/home/br/pt/brbsdt1/Drivers/DriversDetails?driverId=NC8VM

    Abraço.

     Douglas B.
     Fórum Collaborator
     Client ProSupport

    Chat | Twitter | Facebook | 0800 970 3355

    Clique em   aqui em baixo caso esta postagem tenha respondido à sua pergunta.

  • Eu também tenho um descktop DELL OPTIPLEX 390, e de vez em quando ocorre um deligamento e para reiniciar é necessário fazer o" INICIAR O WINDOWS NORMALMENTE".  Tentei o suporte mas não consegui identificar o numero de serviço correto. O que fazer?

  • Olá VALDEMIR COLLA, tudo bem c/ vc?

    Vamos lá, vc pode identificar a service tag pela bios, ao ligar o computador, pressione repetidamente a tecla F2, após estar na Bios, dentro de General, System Information, existe a opção Service Tag.

    Sobre a falha no computador, ele desliga e vc precisa pressionar o botão para ligar novam,ente, ou o equipamento reinicia, caso ele reinicie, vc pode verificar se existem arquivos de dump que podem indicar qual é a falha (motivo), pelo link  vc pode analisar os arquivos de dump.

    Recomendo também acessar o site do suporte em  e atualizar os drivers, e a bios para a versão mais recente.

    Faça o diagnóstico de HW, Ligue o computador e fique pressionando repetidamente a tecla F12, e selecione Diagnostics, aguarde o final do teste para verificar se irá indicar a falha em alguma peça.

    Além dos passos descritos acima, vc chegou a efetuar algum tipo de teste, ou procedimento para tentar identificar a causa da falha, ou solução do problema ?

      Dell - Fabiano F
     Fórum Collaborator
     Client ProSupport

    Chat | Twitter | Facebook | 0800 970 3355

    Clique em   aqui em baixo caso esta postagem tenha respondido à sua pergunta.

  • FABIANO, fiz o diagnóstico HW e indicou a falha na memoria, vide anexo o código do erro:  Código erro 2000-013 VALIDATION 60368  msg: mEMORY - INTEGRITY TEST DISCREPANCY.  Quanto ao link da ostronline ao analyzar dá erro de página, e, ao atualizar os drirvers o dowlond do aplicativo diz que está corrompido.

  • Olá VALDEMIR COLLA, no código de erro que vc relata está faltando um dígito.

    Sobre o arquivo estar corrompido, talvez tenha sido um problema isolado, tente baixar novamente, ou baixe em outra máquina e copiar para esta e atualizar.

    Sobre o erro, a falha está na memória, recomendo abrir a máquina, verificar quantos módulos de memória existem, se tiver mais de 1, remova e faça o teste novamente com apenas uma memória, isso para identificar se irá ocorrer erro e isolar a memória que pode estar com falha.

    Se tiver apenas uma memória no computador, e tiver outra memória disponível, remova a memória que está na máquina, e faça o teste com a outra memória, dessa forma poderemos identificar também se a falha está apenas na memória, ou se existe outra peça envolvida.

      Dell - Fabiano F
     Fórum Collaborator
     Client ProSupport

    Chat | Twitter | Facebook | 0800 970 3355

    Clique em   aqui em baixo caso esta postagem tenha respondido à sua pergunta.

  • ola 
     tenho um Dell optiplex 780
    ele liga  e começa a entrar o sistema windows 8.1
     e demora uns 30 segundos e ele apaga e demora uns 5 minutos para a placa mãe voltar a ser energizada para poder ligar o pc  e acontece tudo novamente.
    A
     luz na placa mãe e laranja  ..  alguém pode me ajudar??

  • olá PATRICKVELOSO ,

    Apenas para informação, o fórum é um canal aberto a todos da comunidade Dell que possuem ou não equipamentos Dell. O canal serve para compartilhar informações, dicas, soluções para problemas enfrentados pelos usuários.
    A Dell apenas participa para evitar com que ninguém fique sem uma resposta. E gostamos muito da ideia de ajudar aqui.
    Mas sempre que precisar você pode acionar o canal de suporte técnico por telefone, chat ou email.

    Pelo que você relata, pode ser que a máquina esteja desligando por aquecimento, pois quando isto ocorre não é possível ligar de imediato. Mas isto é apenas 1 hipótese.

    Precisamos de mais informações para tentar lhe orientar.

    Você tem que tentar rodar o diagnóstico do F12, o PSA. Ao ligar a máquina, pressione várias vezes a tecla F12, na lista de boot, escolha a opção diagnostics.

    Outra coisa, já que você viu o LED da placa mãe, o flea, valide também se o ventilador do processador está girando.

    Em relação ao desligamento, o botão de ligar fica totalmente apagado quando ocorre o problema? Nenhum LED numérico aparece próximo ao botão de ligar quando ocorre a falha?

    Outro ponto a analisar é a fonte. Possivelmente sua fonte tem um auto teste, chamado PSUBIST. Consiste em um LED verde atrás da fonte junto de um botão. Pressione e mantenha preso o botão com a fonte ligada na tomada de energia. O normal é o LED ficar acesso e fixo, com o ventilador da fonte girando.
    Caso não acenda, recomendo desconectar todos os cabos internos da fonte da MB, HD, etc e repetir o teste. Persistindo, a fonte está com defeito.

      Émerson A
     Fórum Collaborator
     Client ProSupport

    Chat | Twitter |  Facebook  | 0800 970 3355