Optiplex 3030 A20 Nao liga tela fica piscando

Desktops

Desktops
Discussões, dicas e boas práticas a respeito dos Desktops e Workstations Dell.

Optiplex 3030 A20 Nao liga tela fica piscando

Esta pergunta não foi respondida

Ola a todos!
Tenho um DELL All in One Optiplex 3030 A20 que nao quer ligar de jeito nenhum.
Pluguei o cabo de energia,e ventoinha funciona,mas logo em seguida a luz laranja no painel esquerdo acende,e nada acontece.O monitor fica preto.As vezes ele liga,e fica piscando as luzes azul,vermelha,verde e branca,como no video abaixo.

www.youtube.com/watch

O procedimento correto do aparelho seria a luz laranja acender,e logo em seguida ficar branca,dando inicio ao sistema operacional.
Ja desconectei todos os dispositivos,removi a memoria(uma nativa de 4gb + uma corsair de 8gb)
Troquei o cabo de energia,limpei a placa mae,etc,etc,etc porém nada acontece.
O problema começou de manha,assim que acordei.Na noite anterior estava ok,desliguei a maquina pelo windows como faço todos os dias.


Alguem teria alguma ideia do que pode estar acontecendo

Todas as respostas
  • olá LUIZBR ,

    Apenas para informação, o fórum é um canal aberto a todos da comunidade Dell que possuem ou não equipamentos Dell. O canal serve para compartilhar informações, dicas, soluções para problemas enfrentados pelos usuários.
    A Dell apenas participa para evitar com que ninguém fique sem uma resposta. E gostamos muito da ideia de ajudar aqui.
    Mas sempre que precisar você pode acionar o canal de suporte técnico por telefone, chat ou email.

    Assisti o vídeo, pena que não focaste no botão de ligar, pois ele pisca combinações que indicam a área da máquina com possível falha.

    O que dá para perceber é que ele está ligando e já executando o teste de LCD. Quando mostra as cores solidas na tela , é um teste chamado LCDBIST, e pelo visto o problema não é o LCD.

    Como você abriu a máquina, a tendência que será mais fácil eu lhe indicar um diagnóstico para identificar ou isolar um pouco mais a falha, para depois se necessário tu acionar o suporte técnico.

    Remova todos os periféricos (mouse, pendrive, teclado, cabo de rede, etc).

    Remova o cabo de energia, e pressione e mantenha o botão ligar por 15 segundos, para drenagem de energia residual.

    Insira o cabo de energia, e ao lado do conector há um LED verde e um botão. Pressione e mantenha o botão apertado. Qual o resultado?

    O normal é o LED acender, e todos os dispositivos internos que girem entre liguem. Por ex. FAN girar.

    Se não ligar, é possível que a FONTE esteja em falha, ou tenha algum curto em algum lugar.

    Valide se não há nenhuma porta USB com defeito ou danificada.

    O LED estando verde. Ligue a máquina e valide o botão de ligar, e a forma que acende e pisca. Ele inicia piscando de 2 a 3x dá um intervalo curto e pisca de 2 a 7x dando um intervalo longo, e reinicia o looping. Se puder filmar, melhor.

    Recomendo para seguir, ir removendo itens internos tais como ODD, HD, placas expansivas, uma a uma e ir ligando e ver se muda o cenário.

    Boa sorte.

      Émerson A
     Fórum Collaborator
     Client ProSupport

    Chat | Twitter |  Facebook  | 0800 970 3355