Driver de som HDMI não funciona

Notebooks / Laptops

Notebooks / Laptops
Discussões, dicas e boas práticas a respeito dos Notebooks, Laptops e Workstations portáteis Dell.

Driver de som HDMI não funciona

Esta pergunta foi respondida DAnilo CT

Boa Tarde,

Possuo um XPS L502X, 64 Bits, ele foi atualiza recentemente para o Windows 10,

O que acontece e que tentei conectar-lo a TV via cabo HDMI, a imagem aparece perfeitamente, porem o som não funciona na TV. Quando entro em "Dispositivo de reprodução", la consta as caixas de som e o Realtek Digital Output, este com uma seta vermelha para baixo e constando como desconectado. Quando entro em nos driver de som la consta o driver "NVIDIA Virtual Audio Device (Wave Extensible) (WDM)", que não consta nos dispositivos de áudio.

Já atualizei os driver disponíveis  e  os BIOS também tanto da Dell quanto da NVIDIA, mais ainda sim o problema persiste. Alguém sabe me responder qual pode ser o motivo, ou como corrigir isto??

Desde já Agradeço

Resposta verificada
  • Olá DANILO CT, tudo bem c/ vc?

    Antes de atualizar para o Widnows 10, vc conseguia usar normalmente o som via HDMI ?

    Verifiquei no site, e este modelo não tem homologação da Dell para ser usado com o WIndows 10, isso não quer dizer q vc não poderá utilizar, mas nós não podemos garantir o q irá ou não funcionar.

    A msg de q está disponível a atualização para o novo sistema é gerada devido a vc possuir um sistema ativado, e com os pré-requisitos para a atualização, mas essa msg vem diretamente do Windows, e não temos gerência sobre ela.

    A sugestão q posso lhe dar, é tentar instalar o driver do Windows 7 ou do Windows 8 (mais atual disponível) em modo de compatibilidade,  e testar a funcionalidade.

    Em relação ao ítem q vc comenta estar como desconectado, ao clicar com o botão direito em cima, quais as opções estão disponíveis ?

      Dell - Fabiano F
     Fórum Collaborator
     Client ProSupport

    Chat | Twitter | Facebook | 0800 970 3355

    Clique em   aqui em baixo caso esta postagem tenha respondido à sua pergunta.

  • Bom dia Fabiano,

    Muito obrigado por sua ajuda. 

    O problema acabou se resolvendo sozinho, e acredito ter identificado qual era a sua origem. Ontem a NVIDIA disponibilizou uma nova atualização para minha placa de vídeo, a GT 525M, bastou atualizar e foram instalados os drivers desta placa para Windows 10. Apos esta atualização tentei novamente conectar o cabo HDMI e o som voltou a passar para a TV normalmente, inclusive o item que citei, que constava como desativado, agora esta como ativado.

    Pelo que vi então se tratava dos drivers da placa de vídeo.

    Mais uma vez agradeço a ajuda!

Todas as respostas
  • Olá DANILO CT, tudo bem c/ vc?

    Antes de atualizar para o Widnows 10, vc conseguia usar normalmente o som via HDMI ?

    Verifiquei no site, e este modelo não tem homologação da Dell para ser usado com o WIndows 10, isso não quer dizer q vc não poderá utilizar, mas nós não podemos garantir o q irá ou não funcionar.

    A msg de q está disponível a atualização para o novo sistema é gerada devido a vc possuir um sistema ativado, e com os pré-requisitos para a atualização, mas essa msg vem diretamente do Windows, e não temos gerência sobre ela.

    A sugestão q posso lhe dar, é tentar instalar o driver do Windows 7 ou do Windows 8 (mais atual disponível) em modo de compatibilidade,  e testar a funcionalidade.

    Em relação ao ítem q vc comenta estar como desconectado, ao clicar com o botão direito em cima, quais as opções estão disponíveis ?

      Dell - Fabiano F
     Fórum Collaborator
     Client ProSupport

    Chat | Twitter | Facebook | 0800 970 3355

    Clique em   aqui em baixo caso esta postagem tenha respondido à sua pergunta.

  • Bom dia Fabiano,

    Muito obrigado por sua ajuda. 

    O problema acabou se resolvendo sozinho, e acredito ter identificado qual era a sua origem. Ontem a NVIDIA disponibilizou uma nova atualização para minha placa de vídeo, a GT 525M, bastou atualizar e foram instalados os drivers desta placa para Windows 10. Apos esta atualização tentei novamente conectar o cabo HDMI e o som voltou a passar para a TV normalmente, inclusive o item que citei, que constava como desativado, agora esta como ativado.

    Pelo que vi então se tratava dos drivers da placa de vídeo.

    Mais uma vez agradeço a ajuda!

  • Obrigado, precisando de ajuda, conte conosco.

      Dell - Fabiano F
     Fórum Collaborator
     Client ProSupport

    Chat | Twitter | Facebook | 0800 970 3355

    Clique em   aqui em baixo caso esta postagem tenha respondido à sua pergunta.

  • Boa noite.

    Comigo aconteceu a mesma coisa. Antes, com o Windows 7, conseguia assistir filmes na TV ligando o notebook através do HDMI. Mas depois com o Windows 10 a imagem vai para a TV, mas o som permanece no notebook. Não sei como fazer para resolver isso.

    Diferentemente do caso aqui postado, meu Dell XPS tem a placa de vídeo Nvidia Ge Force GT 540M.

  • Atualmente, passo pela mesma situação com a GT 540m. 

    Driver atual: 10.18.13.6881

    Data: 10/07/2016

    Sem contar o cooler que fica disparado o tempo todo, como se estivesse exigindo muito do pc, sendo que não tem nada aberto...

    S.O: Windows 10.