Reinstalação do Windows 8 XPS 12 não funciona no disco mSata

Notebooks / Laptops

Notebooks / Laptops
Discussões, dicas e boas práticas a respeito dos Notebooks, Laptops e Workstations portáteis Dell.

Reinstalação do Windows 8 XPS 12 não funciona no disco mSata

Esta pergunta não foi respondida

Após uma atualização automática pelo Windows Update da Microsoft, meu Ultrabook XPS 12 com Windows 8.1 foi atualizado para Windows 10. A atualização correu bem e o Windows 10 funcionou inicialmente por um breve tempo de quatro horas mais ou menos, mas repentinamente travou no momento em que eu estava na área de trabalho usando ele normalmente. Como o equipamento travou, desliguei segurando o botão Power por 10 segundos e tornei a liga-lo logo em seguida. A partir deste momento começou os problemas. Primeiro após liga-lo novamente, já com o Windows 10 que havia funcionado antes, não passou da tela inicial com aquele Logotipo da Dell e mais um circulo girando. Ficou horas e horas assim aí desisti. Procurei nos fóruns da vida uma maneira de fazer Backup dos dados e consegui, apesar deste Ultrabook ter um disco SSD mSata de 120 GB com tabela de partição GPT, UEFI, sem DVD ROM é claro. Mas esse foi meu primeiro passo. O segundo passo foi fazer um diagnóstico por uma opção da BIOS que permite fazer testes de hardware sem rodar o sistema operacional e o resultado foi OK para todos os testes. Neste ponto já fiquei um pouco mais tranquilo porque já havia dado dois passos importantes: Backup dos dados e Testes do hardware. O terceiro passo seria então reinstalar o sistema operacional então busquei nos fóruns as possíveis soluções para reinstalá-lo via USB já que não tem DVD ROM. Preparei mídias usando uma imagem ISO do Windows 8.1 64 bits, baixado do site da Microsoft, mídias tanto USB quanto DVD para DVD ROM via usb. Segui os passos para instalação de sistema operacional em discos mSata com tabela de partição GPT usando diskpart, modificando as opções do bios para tal tarefa utilizando as informações contidas nos fóruns da DELL e no site de suporte da mesma. Só que nestes locais haviam informações somente para outros modelos de bios e outros modelos de Notebooks. Neste terceiro passo é que a situação ficou difícil. Com o secure boot disable e sata operation em ATA, iniciei a instalação usando F12 para escolher por onde inicializar e a instalação iniciava porém não passava do momento de encontrar o disco mSata e não o encontrava. Aí mudei a bios de volta para sata operation AHCI e repetia o processo de instalação, encontrava o disco mSata, entrava no diskpart, dava um comando clean, resultando em limpeza de disco com sucesso, mas quando chegava na instalação, dava o erro 0x80070057. Pesquisei sobre o erro e a resposta que encontrei vem de encontro ao que estou fazendo que é a limpeza do disco e a preparação dele para a reinstalação, ou seja, me parece e a conclusão que cheguei foi de que o diskpart não está conseguindo limpar este disco de forma alguma e o erro 0x80070057 persiste e a reinstalação não prossegue. Desligando o PC e retornando à instalação, tanto via pendrive quanto via DVD ROM USB, chega na parte personalizada da instalação e lá estão todas as oito partições no disco novamente, partições estas que vem criadas pelo fabricante DELL do Ultrabook. Tentei excluir estas partições pela própria interface de instalação do Windows ao invés de usar o diskpart, o Windows consegue excluir a ultima partição mas da penúltima em diante da o mesmo erro, dizendo que o Windows não pode excluir a partição com o erro 0x80070057. Alguém poderia me ajudar? Porque pesquisei muito por aí afora já fazem quatro dias e nada de conseguir uma solução. Agradeço muito desde já pela disposição de alguém nesta árdua empreitada de trazer de volta á vida um Ultrabook que já está até fora da garantia. Já pedi ajuda pra DELL e eles lá não conseguem me ajudar e me aconselharam ligar pra Microsoft já que foi uma atualização mal sucedida do Windows 10. Gostaria de tentar resolver com a ajuda de alguém aqui do fórum se for possível.

Todas as respostas
  • Olá, bskruger!

    Me encaminha por mensagem privada a etiqueta de serviço do teu XPS?

      Ananda S
     Fórum Moderator
     Client ProSupport e Enterprise

    Chat | Twitter | Facebook | 0800 970 3355

    Verifique as instruções de atendimento para linha de servidores fora de garantia através da página www.dell.com.br/garantia  na sessão Fale Conosco. 

    Clique em   aqui em baixo caso esta postagem tenha respondido à sua pergunta.

  • Como fazer?

  • Nesse link, no canto superior direito tem a opção Enviar Mensagem Privada.

      Ananda S
     Fórum Moderator
     Client ProSupport e Enterprise

    Chat | Twitter | Facebook | 0800 970 3355

    Verifique as instruções de atendimento para linha de servidores fora de garantia através da página www.dell.com.br/garantia  na sessão Fale Conosco. 

    Clique em   aqui em baixo caso esta postagem tenha respondido à sua pergunta.

  • Obrigada, bskruger.

    Bom, como você vai instalar o Windows 8.1, precisaremos fazer algumas alterações.

    1. Montar o pendrive com a imagem do Windows 8.1 ou 10.

    2. Verificar na BIOS:

    a. Secure Boot: Enable
    b. Boot List Option: UEFI
    c. Load Legacy Option Room: Disable
    d. SATA OPERATION: ATA

    3. Iniciar pela mídia, realizar o CLEAN e criação da partição, usando DISKPART

    4. Voltar na BIOS e mudar SATA OPERATION para AHCI

    5. Instalar o Windows normalmente

      Ananda S
     Fórum Moderator
     Client ProSupport e Enterprise

    Chat | Twitter | Facebook | 0800 970 3355

    Verifique as instruções de atendimento para linha de servidores fora de garantia através da página www.dell.com.br/garantia  na sessão Fale Conosco. 

    Clique em   aqui em baixo caso esta postagem tenha respondido à sua pergunta.

  • Em SATA OPERATION utilizando a opção ATA, não inicia a instalação do Windows 10.

    Só inicia a instalação, quando mudo para AHCI, só que não consigo fazer nada nas

    partições do SSD mSata 120GB..

    O pendrive está com tabela de partição GPT - fat32 - e Windows 10.

  • Fiz um novo teste onboard ePSA de diagnóstico de Hardware, mas desta vez resolvi fazer o teste mais longo conforme o recomendado e o resultado do ePSA foi este:

    Erro: 2000-0151 - Validação: 69631 - S/N: TW0T8MRJ5508535

    E o resultado deste erro na pesquisa de erro do site foi:

    Falha de hardware - Substituir disco rígido

    Seu disco rígido está funcionando fora dos parâmetros normais e deve ser substituído. Este sistema não tem mais uma garantia de hardware. Para adquirir um disco substituto, acesse Peças sobressalentes da Dell para obter uma peça sobressalente compatível.

    Diagnósticos concluídos - Hardware

    Nome do diagnóstico  Código de erro   Nº de série                 Resultado
    EPSA                          151                    TW0T8MRJ5508535   Falhou

  • Certo, bskruger.

    Você consegue atualizar o BIOS fora do sistema? Veja como proceder aqui: http://dell.to/2auFRio 

    Em seguida, é importante verificar se o disco está sendo reconhecido. Se estiver e, ao refazer o ePSA o erro se repetir, está confirmada a falha de disco, será necessário trocá-lo.

    Se o HDD não estiver sendo reconhecido, você deve fazer o reset dele e testar novamente. Se houver um outro disco disponível para teste, ajudará a testar também a comunicação com a placa mãe. Persistindo a falha, confirma-se novamente o problema no disco.

      Ananda S
     Fórum Moderator
     Client ProSupport e Enterprise

    Chat | Twitter | Facebook | 0800 970 3355

    Verifique as instruções de atendimento para linha de servidores fora de garantia através da página www.dell.com.br/garantia  na sessão Fale Conosco. 

    Clique em   aqui em baixo caso esta postagem tenha respondido à sua pergunta.

  • Segui as suas orientações e no link sugerido tem todas as orientações necessárias para fazer a atualização da BIOS. Executei conforme a orientação e recebi a mensagem de erro de que o programa não pôde ser executado em MSDOS.

    Fui verificar os detalhes do arquivo de atualização de BIOS no site da DELL e trata-se de um programa executável somente para atualização via Windows, não funciona no ambiente MSDOS mesmo tendo criado um USB inicializável do MSDOS com o programa DDDP. Também tentei atualizar a BIOS extraindo arquivos do executável para uma pasta e deu o mesmo erro.

    Como proceder a respeito desta atualização de BIOS então?

  • Apenas para confirmar o procedimento:

    Você entrou no prompt de comando como administrador e usou o comando <NomeDoArquivoDoBIOS.exe> /forceit e <Enter>?

    Se não foi assim, por favor, teste. Se foi, você teria outro disco que pudesse usar para fazer esse update de BIOS?

      Ananda S
     Fórum Moderator
     Client ProSupport e Enterprise

    Chat | Twitter | Facebook | 0800 970 3355

    Verifique as instruções de atendimento para linha de servidores fora de garantia através da página www.dell.com.br/garantia  na sessão Fale Conosco. 

    Clique em   aqui em baixo caso esta postagem tenha respondido à sua pergunta.

  • Não deu também. Continua dando o mesmo erro: This program cannot run in DOS mode.

    Tentei de todas as maneiras incluindo /forceit.

    Pesquisei novamente no site de suporte da DELL sobre este arquivo de atualização de BIOS e na parte dos detalhes, existe a informação conforme segue abaixo:

    "Este formato de arquivo consiste em um arquivo executável do BIOS. O formato universal (Windows/MS DOS) pode ser usado para fazer a instalação pelo Windows XP, Windows 2000, NT, Windows 9X, Windows ME ou um ambiente MS DOS."

    Este arquivo somente pode ser executado na Interface de Usuário e ponto. Se for no DOS não roda.

    Este Ultrabook obrigatoriamente roda o MSDOS, tanto é que eu consigo executar o diskpart e outros comandos necessários que utilizei pra fazer backup. E então o arquivo disponível para a atualização de BIOS Flash, não roda em modo MSDOS.

    Aguardando resposta....

  • Ok, vamos lá:

    Esse arquivo que você baixou na página é um executável, porém, também é um arquivo compactado.

    Dentro do pendrive que você vai usar, descompacta esse arquivo MUR_A08W.exe dentro de uma pasta e, depois de bootar pelo pendrive, executa no DOS o comando:

    FWUpdLcl.exe -F isflash.bin

    Isso deve resolver o problema ;)

      Ananda S
     Fórum Moderator
     Client ProSupport e Enterprise

    Chat | Twitter | Facebook | 0800 970 3355

    Verifique as instruções de atendimento para linha de servidores fora de garantia através da página www.dell.com.br/garantia  na sessão Fale Conosco. 

    Clique em   aqui em baixo caso esta postagem tenha respondido à sua pergunta.

  • Mesmo descompactado, ao executa-lo em MSDOS, recebi a mesma mensagem de erro.

    Mas eu já havia encaminhado a compra de um HDD mSata 120GB novo.

    Já recebi o HDD novo e já instalei o Windows 8.1 baixado no site da Microsoft.

    Não utilizei tabela de partição GPT e portanto, não precisei mudar nada na BIOS de AHCI para ATA, deixando em AHCI para fazer a formatação do HDD e a instalação correu tudo como o esperado e sem erros. Na hora da formatação o Windows criou partição reservada de 350mb para o sistema.

    Obrigado pelo interesse em ajudar e além da sua ajuda, o programa de diagnóstico ePSA da DELL ajudou bastante.

    Está tudo funcionando agora.

  • Que bom que deu tudo certo, bskruger! Só uma pena que tenha sido necessária a troca do disco :(

      Ananda S
     Fórum Moderator
     Client ProSupport e Enterprise

    Chat | Twitter | Facebook | 0800 970 3355

    Verifique as instruções de atendimento para linha de servidores fora de garantia através da página www.dell.com.br/garantia  na sessão Fale Conosco. 

    Clique em   aqui em baixo caso esta postagem tenha respondido à sua pergunta.