Áudio sai dos fones e alto falantes ao mesmo tempo, dependendo do driver o fone nem sequer funciona.

Notebooks / Laptops

Notebooks / Laptops
Discussões, dicas e boas práticas a respeito dos Notebooks, Laptops e Workstations portáteis Dell.

Áudio sai dos fones e alto falantes ao mesmo tempo, dependendo do driver o fone nem sequer funciona.

Esta pergunta foi respondida DELL-Luciano S

Olá.

Estou com problemas para fazer meus fones de ouvido (P2, vários modelos, alguns de duas divisórias, outros de três) funcionarem corretamente num Latitude 3450. Tentei mudar os drivers de som para tentar corrigir o problema, mas não adiantou, cada driver dá um problema diferente:

Driver Padrão do Windows
Fones e Alto Falantes aparecem como dispositivos separados, mas o computador não reconhece quando plugo os fones, que não emitem som.

Driver do site da Dell
Fones e Alto Falantes aparecem como apenas um dispositivo, mas os fones não emitem som.

Driver do site da Realtek
Fones e Alto Falantes aparecem como apenas um dispositivo, mas os fones emitem som, junto dos alto falantes, como se fossem as caixas dianteiras.

Estava com o Windows 8.1. Atualizei para o Windows 10 e o problema de cada driver permanece.

Mais sintomas que reparei:
- O fone, apesar de emitir som, parece que não é reconhecido pelo sistema. Não há popup nem nada.
- Se eu ativar o Unobtrusive Mode (FN + F7) o som para de ser emitido pelos alto falantes e continua a ser emitido pelos fones, o problema é que o computador para de emitir luz também.

Entre as soluções tentadas estão:
- Atualizar os drivers, como já dito.
- Utilizar o driver padrão do Windows, como já dito.
- Atualizar a BIOS (site da Dell).
- Solução de problemas do Windows.
- Abrir o Gerenciador de Áudio da Realtek e ligar a opção de emitir sons diferentes: ela não existe.
- Tentar instalar drivers antigos ALC97: a instalação simplesmente não vai até o fim.
- Instalar outros drivers (drivers intermediários da Realtek, nem os mais novos, nem tão velhos).
- Mexer com dispositivos de reprodução: como já falei, ou o computador considera tudo como um único dispositivo ou não detecta o fone.

Alguém pode me ajudar?

Resposta verificada
  • Hamilton,

    Outra possibilidade mesmo só se você reinstalar a imagem de fábrica do Windows nesse equipamento, para isolar qualquer problema de driver, configuração ou até mesmo um software de terceiro gerando esse problema.

    Fora isso creio sim que possa haver uma falha física pelo que demonstrou até agora.

    Se não tiver entrado em contato com o suporte técnico pode informar a TAG desse equipamento via mensagem privada aqui no forum para que possamos encaminhar a equipe correta.

    Abraço!

      Luciano S
     Fórum Collaborator
     Client ProSupport

    Chat | Twitter | Facebook | 0800 970 3355

    Clique em   aqui em baixo caso esta postagem tenha respondido à sua pergunta.

Todas as respostas
  • Olá Hamilton,

    Além do que já fez acrescentaria testar com um Ubuntu via DVD ou Pendrive para isolar totalmente o Windows. Esse meio tem teste de audio bem especifico.

    Segue um link para auxilio

    http://www.dell.com/support/article/ed/pt/eddhs1/SLN77514/pt

    Algumas imagens dentro do Ubuntu em teste de audio.

    Ou então restaurar a imagem de fábrica do equipamento.através do Dell Backup Recovery, nesse caso é necessário ter backup prévio dos dados pois ele formata e reinstala o windows automaticamente.

    Caso permaneça o problema inclusive com essa questão de não reconhecer o fone de ouvido pode ser um problema físico e nesse caso acionar o suporte seria necessário.

    Espero ter auxiliado.

    Abraço!

      Luciano S
     Fórum Collaborator
     Client ProSupport

    Chat | Twitter | Facebook | 0800 970 3355

    Clique em   aqui em baixo caso esta postagem tenha respondido à sua pergunta.

  • Muito obrigado pela resposta, Luciano.

    De fato, no Ubuntu ele também apresenta apenas um emissor de som e tanto os fones quanto os alto falantes emitem o som ao mesmo tempo.

    É muito provável que o problema seja físico então? Ou ainda há alguma outra possibilidade?

  • Hamilton,

    Outra possibilidade mesmo só se você reinstalar a imagem de fábrica do Windows nesse equipamento, para isolar qualquer problema de driver, configuração ou até mesmo um software de terceiro gerando esse problema.

    Fora isso creio sim que possa haver uma falha física pelo que demonstrou até agora.

    Se não tiver entrado em contato com o suporte técnico pode informar a TAG desse equipamento via mensagem privada aqui no forum para que possamos encaminhar a equipe correta.

    Abraço!

      Luciano S
     Fórum Collaborator
     Client ProSupport

    Chat | Twitter | Facebook | 0800 970 3355

    Clique em   aqui em baixo caso esta postagem tenha respondido à sua pergunta.

  • Luciano, muito obrigado.

    Te mandei o dado pedido para suporte.