T300 SAS 6/iR Degraded

Servidores, Storage & Networking

Servidores, Storage & Networking
Procurando por soluções de negócio mais eficientes? Encontre aqui dicas, tutoriais e respostas para suas dúvidas sobre Servidores, Storage e Redes.

T300 SAS 6/iR Degraded

Esta pergunta não foi respondida

Olá Pessoal,

possuo um PE T300 com SAS 6/iR e dois HDS SATA 250GB em RAID1

Ano passado aconteceu algo estranho, o RAID apresentou problemas no HD 0. Removi o HD espetei em um desktop normal e todos os dados estavam lá normalmente. passei o seatools DOS no hd e nao detectou problema algum no HD. Coloquei ele de novo na gaveta 0 sem partição e o RAID começou a sincronizar.

Depois desse episodio, alguns meses depois o mesmo problema ocorreu HD 1. Fiz o mesmo processo anterior e o RAID voltou a sincronizar.

Essa semana o RAID ficou degraded e acusou falha no HD 0. Removi o mesmo, passei o seatools DOS e nao detecta nada, porém diferente das outras vezes, quando colocou ele na gaveta novamente, ele nao detecta. Comprei outro HD entreprise porem achei apenas de 500GB.
Quando coloquei na mesma gaveta, nao acontece nada e tambem nao detecta.
Porém se eu pegar o HD antigo de 250 ou o novo de 500 e colocar na gaveta 2, a controladora detecta e consigo criar um novo raid ou aparece na tela do raid já criado, porém nao sincroniza.

alguma sugestao do que pode ser e como faço para conserta p raid? obrigado

Todas as respostas
  • O meu conteceu parecido mas foi quando desliguei a maquina para aumentar a memoria pois estava querendo deixar ele com 24gb, quando iniciei ele informou que um dos hd deu pane, e perguntou se queria sincronizar, so sei que no final acabou corrompendo e nao subiu a partição no vmware e perdi tudo. aidna bem que tinha alguns backups mas tive que reinstalar as vms do zero. :(

    conseguiu resolver teu problema ?