Configurar SATA para RAID após a bateria do CMOS ficar fraca

Servidores, Storage & Networking

Servidores, Storage & Networking
Procurando por soluções de negócio mais eficientes? Encontre aqui dicas, tutoriais e respostas para suas dúvidas sobre Servidores, Storage e Redes.

Configurar SATA para RAID após a bateria do CMOS ficar fraca

Esta pergunta não foi respondida

Pessoal, é isso aí mesmo.

A bateria do CMOS descarregou e o servidor perdeu as configurações da BIOS (Data, hora, etc) inclusive o SATA passou para AHCI e quando troquei a bateria e coloquei de volta a configuração de SATA para RAID, apareceu a mensagem no boot que iria ter perda de dados e tal.. apesar de saber que estava em RAID 1, me deu o maior frio na barriga, responder aqueles dois "Y" na tela de boot.. deixei parado e postei isso aqui. É medo besta mesmo?? Posso fazer um "taca-lhe pau" sem receio mesmo?

Todas as respostas
  • Oi, Adolfo!

    Está mensagem pode ser somente uma informação que está sendo alterado de SATA para AHCI.

    Mas, por favor, nos informe o modelo do servidor e da controladora, e as mensagens que solicitam que você pressione "Y" pra que a gente possa entender melhor o que está acontecendo Smile

      Ananda S
     Fórum Moderator
     Client ProSupport e Enterprise

    Chat | Twitter | Facebook | 0800 970 3355

    Verifique as instruções de atendimento para linha de servidores fora de garantia através da página www.dell.com.br/garantia  na sessão Fale Conosco. 

    Clique em   aqui em baixo caso esta postagem tenha respondido à sua pergunta.

  • Ananda S, boa tarde. É um PowerEdge T110 II, controladora PERC S100.

    A mensagem era referente à mudança do modo SATA AHCI para SATA RAID. Na mudança, a mensagem avisava que poderia haver perda de dados na mudança do modo e solictava minha confirmação, duas vezes, para que eu tivesse realmente certeza do procedimento. Na hora, tive um segundo de dúvida, mas logo depois eu permiti a alteração e o servidor voltou a funcionar normalmente.

    A bateria, quando perdeu a voltagem, fez com que as configurações setadas na bios, fossem perdidas e voltassem ao padrão de fábrica e isso incluiu o modo SATA AHCI. Como eu havia configurado RAID 1, o servidor não dava mais boot.

    Foi resolvido.

    Obrigado pela atenção!

  • Que bom que deu tudo certo, Adolfo!

    Ficamos à disposição sempre que necessário Wink

      Ananda S
     Fórum Moderator
     Client ProSupport e Enterprise

    Chat | Twitter | Facebook | 0800 970 3355

    Verifique as instruções de atendimento para linha de servidores fora de garantia através da página www.dell.com.br/garantia  na sessão Fale Conosco. 

    Clique em   aqui em baixo caso esta postagem tenha respondido à sua pergunta.

  • Boa tarde Adolfo,

    Estou passando pela mesma situação que vc passou em 2015, a bateria da placa mão descarregou e perdi as configurações do setup. Após a troca da bateria e a mudança para RAID a tenebrosa mensagem de perda de dados apareceu. Queria saber se ao dar o YES houve perda dos dados.

    Abraços,

    Luiz Fernando Luz

  • Oi, Luiz!

    Não vai perder ;) A mensagem é um aviso de segurança, indicando que a alteração pode causar inacessibilidade aos discos.

      Ananda S
     Fórum Moderator
     Client ProSupport e Enterprise

    Chat | Twitter | Facebook | 0800 970 3355

    Verifique as instruções de atendimento para linha de servidores fora de garantia através da página www.dell.com.br/garantia  na sessão Fale Conosco. 

    Clique em   aqui em baixo caso esta postagem tenha respondido à sua pergunta.

  • Boa tarde Ananda,

    Deu tudo certo.

    Obrigado pelo retorno. 

    Abraços.

  • Perfeito, Luiz!

    Fico à disposição ;) ^AS

      Ananda S
     Fórum Moderator
     Client ProSupport e Enterprise

    Chat | Twitter | Facebook | 0800 970 3355

    Verifique as instruções de atendimento para linha de servidores fora de garantia através da página www.dell.com.br/garantia  na sessão Fale Conosco. 

    Clique em   aqui em baixo caso esta postagem tenha respondido à sua pergunta.